w00dr00 / 06.07.2017
я прошлой неделе залил наглого пешехода. Подъезжаю к регулируемому пешеходному переходу. Мне горит зеленый, пешеходам - красный. В правой полосе машина притормозила перед пешеходом и пропустила его, я тоже немного притормозил, пропустил его и посигналил ему. Т.к. скорость была низкая, он сделал движение ногой как будто хотел ударить мою машину в заднюю дверь. Я остановился и приоткрыл окно. Этот чувак подошел к окну, я у него спросил какого хрена он прет на красный, на что он мне ответил "Я ПЕШЕХОД!". Выглядел он очень буйно, похож на обычное быдло. Он начал бычить и я брызнул ему через приоткрытое окно в лицо из Шпаги 65 мл. Длительность пшика была минимальная - примерно полсекунды. Но и этого хватило. Он сразу отпрыгнул от машины на тротуар, закрыл лицо руками и начал его тереть. Я дал по газам и свалил.
Администратор
Отзыв о реальном применении газового баллончика взят с портала GUNS.RU - ссылка на оригинал отзыва - http://forum.guns.ru/forummessage/28/226210-91.html
Медведька / 10.04.2017
Был я приглашён на корпоратив, где один месье, выкушав около полулитра виски и приправив это пивом конкретно утратил инстинкт самоохраны и начал искать неприятностей.
Black 25 в кармане брюк у меня уже лежал, поэтому при первых серьёзных признаках агрессии в мой адрес применить не составило труда.
ГБ: Black 25 до 07/2019 на кармане 6 месяцев. Тело: 25 лет 75 кг 175 см. Дистанция: 0,5-0,7 метра, время распыления меньше секунды (ушло 4 гр, т.е. был 34гр стал 30гр). Баллон комнатной температуры, место - большой коридор офисного помещения. Залил в основном левый глаз, но ж/с или растёкся или был размазан далее по лицу. Эффект моментальный, мощный длился больше часа, открыл глаза полностью примерно через 1,5 часа, пик воздействия первые 30 минут.
После применения тело шарахнулось и вслепую нашло умывальник где отвлекалось минут 15, потом лежало. Обратку почти не словил, но воздух в помещении умеренно отравило (красные носы у людей), что впрочем быстро закончилось, через 10-15 минут всё рассеялось без следа.
Вывод и личное мнение: как всегда чем раньше применяешь, тем меньше шансов у оппонента, убедился в этом ещё раз. Дистанция применения не больше метра эффективна и этот параметр стоит выдерживать по возможности. Black 25 - космически хорош, подходит для применения в помещении и против людей в состоянии АО. Всю критику относительно малого объёма и выброса данного ГБ считаю несостоятельной, т.к в данном случае это не минусы, а плюсы.
УПД: мужчина, который отвозил тело домой поведал о таком высказывании болезного: "Лучше бы он мне по башке настучал!"
Администратор
Отзыв о реальном применении газового баллончика взят с портала GUNS.RU - ссылка на оригинал отзыва - http://forum.guns.ru/forummessage/28/226210-99.html
Igosin / 01.02.2017
Неделю назад. Факел2 75 мл. аэрозольный. Подьезд, лестничная клетка. В очередной раз потянуло в квартиру дымом, вышел и на лестнице застукал курильщиков. До этого на общем собрании жильцов подьезда четко решили что никто не курит на лестнице, у лифтов итд.все согласились. Данных опездолов ловлю уже 3 раз. Первые 2 урезонивал и прелупреждал. В этот раз маргиналы не стали слушать и начали угрожать и поперли в атаку (были слегка пьяненькие) Одного залил обильно, практически весь баллон точно в морду. Второму остатки на затылок попали. Первый мгновенно сложился пополам сопли матюги итд Второй кашлял без остановки. Сам почти не отхватил ибо в момент распыления задержал дыхание и сразу ушел. Баллон до этого 1.5 года болтался в кармане куртки.
Администратор
Отзыв о реальном применении газового баллончика взят с портала GUNS.RU - ссылка на оригинал отзыва - http://forum.guns.ru/forummessage/28/226210-97.html
МеДмеДь / 11.12.2016
Сегодня ночью Шпагу применил.
Приехали мы с напарником на заправку, а там двое наших коллег пытаются угомонить парня который размахивает руками и ногами. Я долго думать не стал и сделал секундный пшик в его сторону. Расстояние было больше метра и был порывистый ветер и мне показалось, что в него почти ничего не попало, но я ошибся, ему этого хватило. От перестал махать руками и спешно стал отступать, но полностью зрение не потерял, так как распыление было несного сбоку и в правый глаз ему похоже вообще не попало. В целом баллон справился, и дебошир отступил, но тотального нагиба не было. Минут через 10 он практически отошёл от действия и убрался восвояси.
Мне так показалос,, что он как будто знает что нужно делать в таких случаях, а чего нет. Он начал сразу же уворачиваться, прикрываться и рвать дистанцию, а когда отошёл в сторону, он не стал оттирать лицо снегом, а просто стоял и ждал когда отпустит, даже руками не тёр.
Струйка на мой взгляд хиловата была, после ПС аж не привычно как то, она едва до него достала, хотя в момент распыления ветер как раз стих.
В общем Шпага на твёрдую четвёрочку.
Администратор
Отзыв о реальном применении газового баллончика взят с портала GUNS.RU - ссылка на оригинал отзыва - http://forum.guns.ru/forummessage/28/226210-93.html
Adam_91 / 02.12.2016
1. Декабрь 2016
2. black 65
3. 1 человек
5. 1.5 метра
6. +3
7. Был средний ветер
Был конфликт с мужчиной. Распылил состав с 1.5 метров, в течение 1 сек, человек стоял ко мне полубоком, успел матнуть башкой, ирритант попал частично, полностью закрыло 1 глаз, подействовал сразу. Противник был дезорганизован и небоеспособен. Удивился, что состав бесцветный, думал, что экстракт будет иметь красный цвет, мб потому, что там синтетический аналог. Обратка есть, мне не очень сильно кусало глаза и лицо еще несколько часов после применения. Причину конфликта описывать не буду.
Из плюсов: крепкий состав, действует быстро.
Из минусов: бесцветный ирритант, плохо видно куда залил.
Администратор
Отзыв о реальном применении газового баллончика взят с портала GUNS.RU - ссылка на оригинал отзыва - http://forum.guns.ru/forummessage/28/226210-93.html
Bezill / 06.11.2016
факел-2 75 мл,флип-топ ,лёгкий ветер,погода около -2,4 гр.
толпа псин вырулила из промзоны и побежала на меня,распыление было примерно с 2 ,2,5 м. короткий пшык главарю стаи, сначала думал не попало,но через пару сек. вожак уткнул морду в снег,а шавки разбежались)) и тявкали в стороне,хотел подойти остальных залить,но пожалел денех)
Администратор
Отзыв о реальном применении газового баллончика взят с портала GUNS.RU - ссылка на оригинал отзыва - http://forum.guns.ru/forummessage/28/226210-93.html
Froltrader / 30.10.2016
Сегодня на окраине города впервые на меня с другом накинулась стая собак. Обычно дальше лая никогда не заходило, а тут прямо сразу всей толпой побежали на нас, рыча и лая. Я настолько привык, что наши бездомные собаки ни на кого не нападают, что даже не стал заранее доставать баллон из кармана, хотя раньше, завидев стаю (особенно за городом) всегда это делал.
В общем, выхватить я его все же успел, и распылил в направлении стаи коротким нажатием (где-то секунду). Большинство собак оказались еще далеко, в них ничего не попало, но первой (самой крупной) прилетело. Все моментально перестали лаять, развернулись и неспешна пошли назад. А та, которой прилетело, начала лапами тереть морду, но звуков не издавала.
Собственно, этим все и закончилось. Отойдя метров 300, мы снова услышали лай. Видимо кто-то шел за нами по этой дороге и собаки проявили интерес и к нему. Так что о полном подавлении агрессии говорить не приходится.
Вывод: против собак этот баллончик эффективен. Большинство из них разбежались, просто испугавшись здоровенного облака "факела". Ну и "вывод из строя" самой крупной собаки отбил желание у остальных атаковать.
Администратор
Отзыв о реальном применении газового баллончика взят с портала GUNS.RU - ссылка на оригинал отзыва - http://forum.guns.ru/forummessage/28/226210-93.html
Re_Animator / 16.10.2016
Прошлой зимой приобрел 2 ГБ оба блэки 65 и 25.И вот не далее как вчера первый раз в жизни пришлось применить ГБ.
Так сказать один знакомый в хорошо подвыпившем состоянии стал сыпать угрозами физ. расправы в мой адрес , хвататься за куртку. Я до последнего пытался сгладить ситуацию пропуская угрозы и маты мимо ушей. Короче: он пошел на меня со словами "иди сюда бл*" в кармане блэк 65 , делаю короткий пшик и несколько шагов назад оппонент пару раз кашлянул, и тут же скрючился прикрывая лицо отворотом куртки. В общем интерес к моей персоне у него отшибло.
ТТХ оппонента:
на вид лет 60
по ниже меня на голову ( мой рост 176)
плотного телосложения.
После применения баллончик опустел на половину.
Администратор
Отзыв о реальном применении газового баллончика взят с портала GUNS.RU - ссылка на оригинал отзыва - http://forum.guns.ru/forummessage/28/226210-92.html
RobBoy / 21.09.2016
Блек 25 в сентябре при температуре около +13 - +15 и странный нетоварищ в возрасте около 60, нетрезвый, но бодрый, ростом под 190 см. Активно махая кулаками что то стал предъявлять мне по пути в магазин за хлебом. Интересовался где мой автомобиль. Зачем он ему понадобился, не знаю. Возможно спьяну спутал меня с кем то. Мат перемат, предложения вступить с ним в нетрадиционные связи (я не сторонник). Рядом камеры, попытался оттянуть за поле видимости, он сначала пошёл на мой призыв подойти, поговорить, потом передумал. Я подумал, чёрт с ним, пойду домой. Он преградил дорогу и нанёс удар с размаху левой (левша?) в пустоту, т.к. моя внешность мне дорога. По инерции он немного развернулся вправо и пока поворачивался корпусом обратно ко мне моя рука с ГБ была вытянута, до него от ГБ было около 120 см. С разворота он стал поднимать правую, она заслонила правую часть лица. Конусом покрыл ему левую часть лица. Тело ни слова не говоря продолжило инерцию разворота корпусом влево и вниз. Легло зажав лицо, что то еле мыча. Лежало долго без малейшего движения. Минут через 20 какая то сердобольная парочка подняла еле двигавшегося кролика и отвела в подъезд. Всё под камерами
Администратор
Отзыв о реальном применении газового баллончика взят с портала GUNS.RU - ссылка на оригинал отзыва - http://forum.guns.ru/forummessage/28/226210-91.html
tov.starshina / 18.08.2016
Применение гб Факел 75мл ( срок годности до 10.2016г) в воспитательных целях по "существу из мира животных"(средней степени АО).Дистанция от сопла до хари не более полуметра,нажатие кратковременное 0,5-0,7сек с проводкой струи от района верхней губы до бровей.Залитие всей морды равномерное от подбородка и до лба сочным оранжёвым составом,обратки не было,подтекания состава на руку также не было,края сопла вообще остались чистыми.
Эффект моментальный,существо закрыло карцепалками своё е*лище и жалобно мычало лёжа на полу.Гарантии того что это заслуга гб дать не могу,т.к существо было уже на грани потери сознания от воспитательных мероприятий...
На всё про всё улетело 12,49г. состава.
Администратор
Отзыв о реальном применении газового баллончика взят с портала GUNS.RU - ссылка на оригинал отзыва - http://forum.guns.ru/forummessage/28/226210-90.html
Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)